Douez ( recette marocaine )  (Saveurs d'ici et d'ailleurs ....) posté le mercredi 23 septembre 2009 21:11

Douez ( recette marocaine )

Voici les ingrédients :



- l' huile
- 2 oignons
- 3 tomates
- 1 gros poivrons
- Piment doux
- sel
- poivre
- olives
- citron
- viande, au choix, poulet, dinde, veaux, boeuf ...
(Moi j' ai utilisé des blancs de poulet.)
- Pomme de terre

Pour l' accompagnement :

- Salade
- Semoule



Recette :

Moi je fais le Douez dans une couscoussière car c' est plus pratique quand je veux faire aussi de la semoule.

Mais c' est pas une obligation. Une cocotte fait l' affaire.

Dans la cocotte mettre l' huile
Couper et faire revenir les oignons.
Ajouter un fond d' eau.
Sel
Poivre
Ajouter la viande
Laisser mijoter.
Ajouter les tomates, le poivrons, les pommes de terre

si c' est pas des pommes de terre en boite.
Mettre le piment doux, chacun fait a son goût,

moi j' en mets une petite cuillère a soupe et je goûte
au fur et a mesure et j'assaisonne de nouveau si besoin.
Pour ceux qui aiment le piquant on peu aussi ajouter de l'harissa.
Sel et poivre si besoin.
Laisser mijoter. et couvrir
Quand la viande est presque cuite ajouter les pommes de terre

( si elles sont en boite )
Et quelques olives.
A la fin ajouter un citron coupé en 4. (ça donne beaucoup de goût,

 il faut donc faire attention a ne pas les laisser trop longtemps pour ne pas trop acidifier le plat). Puis les retirer.

Servir dans les assiettes et ajouter en déco d' autre olives.

Ce plat peut être accompagné d' une salade verte ou de semoule.





ps : J' avais un petit piment vert d'espelette du jardin de mon papa.

Je l' ai ajouté à la préparation mais c' est pas une obligation.
Pour les poivrons la couleur est au choix, moi je prends vert pour que le plat soit pleins de couleurs différentes !  

partager
1 Fan

Déposez un commentaire !

(facultatif)

(facultatif)

error

Attention, les propos injurieux, racistes, etc. sont interdits sur ce site.
Si une personne porte plainte, nous utiliserons votre adresse internet (23.23.28.23) pour vous identifier.     

Aucun commentaire pour l'article:
Douez ( recette marocaine )


fermer la barre

Vous devez être connecté pour écrire un message à lerecueilderecettes

Vous devez être connecté pour ajouter lerecueilderecettes à vos amis

 
Créer un blog